Los que saben indican que el Muday es una bebida o jugo de Trigo Natural, sus ingredientes son:

– 3 Kilos de Trigo.
– 9 Litros de Agua.
– ½ Kilo de miel.
– Un molino para moler el trigo.
– 1 Menkuwe(Cantaro) u otro recipiente.

loading...


Preparación:

-Lavar el trigo con agua fría, se cuece durante 1 hora, posteriormente se cuela en un colador y se recibe el agua donde se cosió el trigo en un jarro.

– El trigo cosido se muele en un el molino o una piedra para moler, luego se junta el agua o jugo donde se cosió el trigo con los 9 litros de agua y se calienta a fuego lento durante 10 minutos se revuelve y se le incorpora la miel lentamente.

– Finalmente se deja reposar una noche y al día siguiente se sirve helado en vasos, es un jugo natural y nutritivo, que no contiene alcohol, si se deja varios días reposar llega a fermentar.

¿Se animan a preparar este manjar antiquísimo que logró atravesar el tiempo y permanecer?

¡Cuéntenos!

Leave a Reply

  • (not be published)